terça-feira, 5 de maio de 2009

BEC vence líder do grupo fora de casa

O Barretos Esporte Clube venceu o líder do grupo, o Américo, pelo placar de 1 a 0, jogando no estádio Joaquim Justo, em Américo Brasiliense. Com o resultado, o BEC alcançou os seis pontos na tabela de classificação, mesmo número de pontos do líder Américo, mas o Touro ocupa a quinta posição, em virtude da goleada sofrida na primeira rodada.
O gol do Barretos foi marcado aos 18 minutos, com o zagueiro Ronaldo, em uma jogada de bola parada, a bola foi alçada a área e, no primeiro momento houve a intervenção da defesa adversária, mas no rebote, o atacante Zaneti fez a proteção e rolou para a chegada do zagueiro barretense que chutou no canto esquerdo do goleiro Guilherme abrindo o marcador.
Mesmo com o gol, o BEC continuou no ataque e criou mais duas chances de gols. A primeira, aos 43 minutos, numa triangulação em que o atacante Téo puxou o contra-ataque e tocou para Zaneti que colocou Ratinho cara a cara com o goleiro, que desperdiçou a jogada. Aos 44, foi a segunda oportunidade perdida, desta vez com o lateral-esquerdo Buiú, que finalizou com perigo ao gol adversário.
Com a vitória parcial de 1 a 0, restou ao BEC segurar a vantagem e suportar os ataques do Américo, que pressionou até o fim da partida buscando o empate, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Rafael.
O técnico Simão elogiou a vitória da equipe na casa do adversário e espera contar com o apoio dos barretenses para o próximo confronto. “Respeitamos o time do Américo, mas viemos para ganhar. Esperamos trazer nossa torcida de volta ao campo, nesta sexta-feira, contra o Jaboticabal e fazermos os três pontos”, afirmou o técnico.Após a vitória no domingo, os jogadores do Barretos se reapresentaram no estádio Fortaleza, na tarde de ontem.